Ой, какой весёлый...

Галина Александровна Белякова
   Ой, какой весёлый пёсик,
   Смотрит он давно в окно,
   Разлохмаченный, как чёртик,
   Шёрстка рыжая-руно.

      Смотрит преданно, а может,
      Показалось, невзначай.
      Вот сейчас, он словно ожил,
      Будто стал он вдруг рычать.
      Поднимает брови кверху
      И ушами шевелит.
      Шёрстка вздыбилась, вот смеху,
      Вот, вот, вот, и он взлетит.

   Из окна  мне ведь не слышно,
   Что, о чём же  он рычит?
   Рассердился вижу слишком,
   На кого же мне грешить?

      Появился без причины -
      Весь каштан расшевелил,
      Поднимал он ветви чинно,
      И, конечно, пса он злил.

   Ветер, ветер шаловливый
   Был такой, как в старину,
   Шевелил он листья живо,
   Превращая всё в игру.
06.2015 г.