Круг сужается. Тщетно роптать...

Серик Устабеков
* * *
Круг сужается. Тщетно роптать,
Коль желания стали скромнее.
Я пытаюсь всё больше читать
И давно ни о чём не жалею.

Откровения ближе из книг,
Бесполезны любые газеты.
Наша жизнь – это солнечный миг
В бесконечном романе планеты.

Глупо время терять на молву,
Обсуждение сплетен с друзьями.
Как могу, я люблю и живу,
Наслаждаясь обычными днями.


23 июня, 2015.