Где щёлкали каштаны по асфальту...

Александр Перлов 3
Где щёлкали каштаны по асфальту
В пинг-понг играл октябрь в Кременчуге,
Теряя шарики в траве.
Коричневые глянцевые шарики
В осеннем опустевшем парке
Дарили время в янтаре.
В том октябре обыденном и скучном,
Как серый день от самого утра,
Каштановыми капельками лужи
И ярко-жёлтая листва
Собою заменили солнце...
Теперь и я уже смеюсь
И повторяю: " Как же просто,
Где дождь идёт добавить - ну и пусть".