Всё было жизнь тому назад...

Александра Грамович 2
Всё было жизнь тому назад,
И я себе смешна былая...
Грозою старый сад распят,
Чадит в нем осень,- отпылала.

С ней отыграла и душа,
Отбуйствовала гаммой красок,
И остывает не спеша,
С лица сорвав гримасы масок.

Всё было жизнь тому назад,
Беспечной юностью гонима,
Я думала,что всё подряд,
На свете этом поправимо…

Накроет осень белостынь,
Декабрь выручит из дыма,
Я говорю душе: «Остынь»,
Пусть прошлое промчится мимо.

И этот день и этот сад,-
Лишь миража картинка злая.
Всё было жизнь тому назад.
И я себе смешна былая.