вот день

Смагина Виктория
Вот день.
Вот свет.
В открытое окно
врывается безумный птичий гомон.
Будильник спит как часовой в кино
за пять минут до общего подъема.
Томится город, пухом обуян
/проклятье  поллиноза с эМЧеэСом/.
Куда ни кинь, во всём сокрыт изъян -
от флоры до привычного прогресса.
Копаясь в мелочах, ища азы
глобального в пушинке выше крыши,
чихая на года, проходит жизнь…
Вот свет.
Вот день.
И, слава богу, дышим…