Чабан

Сарымсак
Сопка в свитере отары,
Набекрень берет зари.
Тохтарбек, чабан усталый,
Сам с собою говорит.

Серый вечер гаснет быстро,
С поводков спускает сны.
Человеку нужно смысла,
А животным - тишины.

Хмуро слушают овчарки
Человечий разговор.
Тохтарбек ломает палки,
Рубит хворосту в костёр.

В человеческо-овечий
Симбиоз врастает век.
У костра сутулит плечи
Одинокий человек.

С.-15.