Лебединый сонет

Николай Чайка
     Осельки, 4 ноября 2011 года
     Последние лебеди улетели на юг

Последний лебединый клин
Умчался в теплые края,
Но не остался я один –
Со мною ты, любовь моя!

Пусть жжет глаза слепящий зной,
Пусть бьет в лицо колючий снег,
Но нет преград для нас с тобой,
Мой самый славный человек!

Хоть от тюрьмы и от сумы
Мы зарекаться не должны,
Но рядом уж полвека мы -
И нет счастливее судьбы,

Какая б ни стряслась беда,
С тобой мы вместе - навсегда!

     7 ноября 2011 г.
     Фото автора