Сегодня снился конь...

Валентина Подгрушко
 
 Сегодня снился конь -
 Высокий, стройный, сильный!
 Величие погонь
 Дышало в теле ливнем...

 И рядом снились мне -
 Смиренные лошадки.
 И прыть их, без проблем
 С лицом тем жалко-сладким.

 Вдруг голос изнутри
 Мне молвил мягко-строго -
 Давай уже! Бери!
 Свой путь, свою дорогу!

 Я, подойдя, к коню -
 Осёдланном до срока -
 Взлетела в синиву,
 На тех ногах высоких!

 А в вышине стена,
 Невидимая, ложью...
 Как-будто там она
 Сокрыта просто-сложно...

 Но конь, как сильный Дух,
 Как вдох простора веры,
 Ту стену как-то вдруг,
 Копытом стёр со сцены!

 И голос светлый Тот,
 Шептал с любовью "браво"...
 Коль сИлен Дух Твой - Бог,
 Слаба лжи зла отрава!