Господа офицеры, налейте вина

Ушпалевич Алексей
Господа офицеры, налейте вина,
Сегодня нам можно, да как и вчера.
Налейте бокалы до самых краев,
И вспомним пейзажи родных городов.
Налейте бокалы до самых краев –
Мы вспомним пейзажи родных городов.

Господа офицеры, налейте вина.
На память остались нам лишь ордена,
Георгиевский крест и гравюра семьи…
Так выпьем вина, а потом помолчим.
Георгиевский крестик висит на груди…
Так выпьем вина, а потом помолчим.

Эх, выпейте с нами, молоденький юнкер,
Да вспомните время событий тех жутких.
Вы не опустили в вино головы.
Скажите, как жить здесь намерены Вы?
Вы не опустили в вино головы.
Скажите, как жить здесь намерены Вы?

А вечером поздним, допив всё до дна,
Так хочется крикнуть: «Вернемся назад!».
Чужой нам земли не радостен свет,
Вот только и нашей страны уже нет…
Чужой нам земли не радостен свет,
Вот только и нашей страны уже нет…