Стишки для самых маленьких

Нина Сиволапова
Он – охранник и он прав,
Пёс-товарищ грозный!
Подойдёшь к нему, он: «Гав!» -
Испугаться можно!
_________
«Мяу!»   - кошка только скажет
И в глаза вам поглядит.
В тёплом месте быстро ляжет.
Раз! – она уж крепко спит!
_____________
Петушок встаёт так рано,
Будит поле и реку!
И кричит он очень рьяно:
«Ку-ку-ку-кукареку!!!».
____________
Слышен крик в округе: «Му- у!
Подходи по-одному!
Кто кричит? -  корова. -
Молочко готово!
__________
На закат и на зарю
Братьям и сестрёнкам
Скажет свинка: «Хрю-хрю- хрю!» -
Слово поросёнка!
___________
Словно лодочка качаясь,
Уточка ведёт утят.
В них она души не чает.
«Кря-кря-кря!» они кричат.
____________
В чистом поле на лугу
Сильный конь гуляет.
«Иго-го», да «иго-го»
Песню распевает!
_____________
«Га-га-га» зазнайка гусь
Затаил обиду!
Я его чуть-чуть боюсь,
Но не подам и виду!
______________
Весь он в маленьких кудряшках
И рога на голове.
Говорю вам про барашка,
Он умеет только: «Бе-е-е!».
_______________
А коза на тонких ножках
Очень нравится тебе? –
Бьёт копытцем по дорожке!
И кричит при этом: «Ме-е-е!»