Весь этот мир - как на ладони

Александр Перлов 3
Весь этот мир - как на ладони.
Как жаль, что я не хиромант:
Читал бы там, где Бог позволил,
Я этих странных линий ряд.
Что есть, что было и что будет,
И даже, может быть, ещё
Удачи миг из книги судеб
Умел бы принимать в расчёт...
Но не дано. В согласье с миром
К чему грядущее друзья,
Когда октябрь, дожди и сыро,
Когда уже простыл и я...
И в эти дни мне не до линий,
Что на моей лежат руке,
И за окошком время стынет,
И ветка голая в окне.