Я пью вино не для того...

Вова Рыжий
       Из Омара Хайяма

Я пью вино не для того, чтоб веселиться,
Не для распутства я хочу напиться,
Мне мира тягостны несовершенства,
Вот потому и пью, чтобы забыться.