Вера людская. Желание матери. 5 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. После утраты Иоанна.
Предыдущее – Вера людская. По пути.
http://www.stihi.ru/2015/06/23/2312


Просившей  женщине, и упавшей, перед ним на колени,
Чтобы помог он, из её дочери, злого духа прогнать.
Он отвечал: «Посланный я – к погибшим овцам Израиля,
Нехорошо брать хлеб у детей, и псам его отдавать».

Она умоляла: «Господь, помоги! Крохи ведь тоже падают,
И псы  под столом всё те же крохи – так же с пола едят!»
Он же ей отвечал: «О, женщина! Вера твоя великая!
Пусть по желанию твоему – помыслы – дочь исцелят.

Дальше он с ней уже не пошёл. Она же домой вернулась,
Застала дочь – во здравии полном, будто бы та ожила!
Бес же вышел из тела её, и дочь от безумства очнулась –
По слову Иисуса и мысли его, мать – снова дочь обрела.


Продолжение – Вера людская. Исцеление множества.
http://www.stihi.ru/2015/06/24/646


За два дня до начала Масленицы - Вселенская родительская (мясопустнaя) суббота.
Четвёртая седьмица Великого поста - Родительская суббота.
49 день после Пасхи - Троицкая родительская суббота.
7 октября - День «Ты важен мне».
В субботу перед Покровом Пресвятой Богородицы - Покровская родительская суббота.