Смотрю в твои глаза как в отражение

Александр Мецгер
Смотрю в твои глаза как в отражение,
Ушедших и несбывшихся надежд.
Люблю тебя до головокружения,
Рубец на сердце жжёт и также свеж.

Я открываю душу без стеснения,
Иду навстречу призрачным мечтам.
Твой образ я храню для вдохновения,
Ловлю желанья по твоим устам.

Держу в руках отрывок фотографии,
Судьбы осколок в зеркале пустом.
Поэт любви напишет эпитафию,
Чтоб высечь на надгробии моём.