Вот так небылица!

Виктор Павлович Романенко
Ночь пришла, а мне не спится…
Появилась небылица.
Мне она мешает спать.
В ухо начала шептать:

- Наступили холода.
Приключилась вдруг беда…
Холодильник и утюг
Вмиг отправились на юг.
Запотевшее стекло
Плачет: «Счастье утекло.»
Телевизор, вот буза,*
Спать решил, закрыл глаза.
А стиральная машина
Скачет, скачет как пружина.
Хочешь верь, хочешь не верь, -
Хлопает в ладоши дверь.
И соседские ботинки
Побежали по тропинке
В магазин, за молоком, -
То бегом; то кувырком.
А настенные часы
Строят дом, из колбасы.
Маятником стук, да стук
И свалились за сундук.
Ночью, - среди бела дня, -
Вдруг кидаются в меня -
Сковородка с медной плошкой, -
Супом; жареной картошкой.

Жар когда меня коснулся, -
В этот миг я и проснулся… -
Небылицы след простыл…
Мама с кухни: «Чай остыл!
День пришёл! Довольно спать!
Чай попьёшь – пойдём гулять.»

* - Буза - русский рукопашный бой