Не спалось...

Нина Сиволапова
Я сегодня рано встал,
Потому что  сон пропал.
В доме – утренняя тишь…
Тронул маму: «Ты не спишь?».

Мама мне не отвечала.
Я обнял её сначала,
И сказал ей, что люблю!
Мама мне: «Дай, сын, посплю…».

«Спи, конечно, еще рано…
Я будить тебя не стану.
Просто, мамочка, ответь,
Что сегодня мне надеть.

Что на утро у нас к чаю?
…Спи, устала ты  - я знаю...
Можно мне, забыл спросить,
Краски Вите подарить?

Саблю, мам,  мне можно взять,
Чтобы сон твой охранять?
Будет в комнате покой –
У тебя же выходной!»

Мама грустно улыбнулась
И сказала, что проснулась.
Не пойму, что вдруг стряслось? -
Маме тоже не спалось!..