Плещутся волны...

Дмитрий Попов 11
                Плещутся волны,скрывая всю мощь океана,
                Греется небо в лучах раскалённой звезды.
                Господи,Слава Тебе говорю и Осанна!
                Всюду,Тобой сотворённые,вижу плоды.

                Трудно бродяге рукой дотянуться до неба,
                вечность,увы,невозможно руками обнять.
                Как мне,скажи,кроме жажды насущного хлеба,
                жажду быть рядом с Тобой никогда не терять?

                Грешен я,Господи,знаю,душою и телом,
                и не отмыться от грязи святою водой.
                Там,в облаках,будто белым начертано мелом-
                Боже,прости,я навеки останусь с Тобой.

                Ангелы сверху проторят дорогу прямую,
                тем,кто готов прах земной на кресты променять.
                Ну, а пока,я свой крестик нательный целую,
                истину эту простую пытаясь понять.