Дачная идиллия

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
                И.С.

Я приеду в избушку-норушку.
Будет радость мне – печку топить.
Примощу к ней поближе подушку,
как запечный сверчок, буду жить.

Птицам, белкам, стрекозам и змеям,
даже змеи здесь мирно живут,
я пришлась, слава Богу, своею.
Вот пишу – они  рядом снуют.

По-соседству добрейший художник
(он на лешего малость похож)
воздвигает холсты на треножник…
Что ни день – всё идиллия сплошь.

Но, дразня, станут маковки сосен
мне на небо указывать путь.
Взмахи веток в крылатом разбросе
до утра не дают мне уснуть.