Карл Теодор фон Блаас Юная дама в костюме рококо

Елена Ярина
Карл Теодор фон Блаас "Юная дама в костюме рококо"


Дама в платье рококо
Выйдет утром на балкон
И улыбкою сама
Всех сведет она с ума.

Мотылек лег на корсаж,
То не просто-антураж.
Шляпка,с веером рука-
Жизнь прекрасна и легка!

Чуть прерывисто дыханье
И томленье,и страданье...
Розы алые на платье,
Только мотыльком порхать ей.

И смеяться и кружить,
Счастливо,беспечно жить
Поэтическою Грезой,
Романтическою розой...


Диалог с Улексой фон Лу
http://www.stihi.ru/2015/06/05/1192