Гони печаль из сердца прочь...

Тамара Шишкина
  (Фото из архива.)

Гони печаль из сердца прочь,
Хоть получается с натяжкой.
Мне познакомиться пришлось
По жизни с не одной коташкой.

Всегда любимцы, игруны,
Отдушина, подарок века...
И боль от разницы длины
Их жизни с жизнью человека.

И, словно радуга - цвета,
Породы шик, и глаз окраски...
Простого самого кота
Мы любим дома без огласки.

За преданность и шерсти шёлк,
И за кошачее веселье...
В весенних "песнях" знают толк,
Но с ними в доме - воскресение!

Несут весёлость бытия,
Изюминку в уклады быта...
Богата добротой семья -
Хоть тема, может быть, избита.- 23.06.15.