День памяти и скорби

Нина Аксенова
День памяти и скорби.
О ком же мы скорбим?
О тех, кто не был сломлен,
О тех, кто был любим.

День памяти и скорби.
Кого помянем вновь?
Погибших в муках гордо,
Проливших свою кровь.

День памяти и скорби.
Печальный летний день.
У памятника в городе
Видна погибших тень.

День памяти и скорби,
В наш дом пришла беда.
Мечтали видеть сгорбленных?
Мечтайте, господа!