Ну, что ты скажешь мне звезда

Владимир Никитин
Ну, что ты скажешь мне звезда, о чём поведаешь дорога.
Осталось меньше до конца, ты потерпи ещё немного.

Всё то, что было - это миг, всё то, что будет - это вечность,
Угаснет прошлое, как крик, и эхом сгинет в бесконечность.

Всё то, что было - то мираж, а то, что будет всё в тумане,
Прямая дальше иль вираж, иль гость придёт, иль гвоздь в кармане.

Всё было вроде - ничего, а может ничего не было,
Всё почему-то вкривь пошло, и не туда совсем прибило.

И нагадали мне не то, и милое совсем не мило,
Жаль то, что нужно не пришло, и горько то, что будет - было.

Но купола блестят сильней, ведь блеск во всём сегодня в моде,
И то сильнее, что видней, и век одет не по погоде.

Быть не причём не суждено, и горы сдвинуть не под силу,
что не дано - то не дано, без воли здесь, ни с ней и сгину.