Как дикий зверь...

Ирэн Дрозд
А есть ли горе то, что всех больнее?..
Смертельная болезнь, на смертном одре мать...
Одною чашею весов измерить не сумею
Бездонность горя:как его равнять?..

Есть горе то, что из всего страшнее!..
Молчит отец, в безумьи рвётся мать! ..
Дитя похоронить, кто  пережить сумеет?..
Им больше в жизни - жизни не видать...

Когда б смогла всем протянуть я руку!..
Я ж слово-камень не могу поднять...
И - горе мне, какая это мука,
Что мне от страха нечего сказать!..

Я лишь молюсь, Бог слышит, неустанно
За их покой, Его - на небесах...
Как дикий зверь, кусаю горе рьяно...
Загрызть б виновного!.. И свой животный страх.