Зима на улице. Узором...

Пётр Сапунов
Зима на улице. Узором
Покрыто в комнате окно.
С немым, невысказанным, взором
У стенки прячется трюмо.

И шифоньер в углу, уставший,
Скрипит от старости и ран.
Лежит, со стула плед упавший,
Семейный друг и ветеран!

Всё здесь понятно и привычно:
"Турчанка" смотрит со стены,
На подоконнике, отлично,
Живут домашние цветы.

А утром, в сонном полумраке,
В окно несётся звонкий лай.
Там "свадьбу" празднуют собаки,
И виден леса тёмный край...


      "Турчанка"-картина