Деревенская страда

Худякова Ольга
Вот и лето на деревне – красота,
Наросла кругом зеленая трава,
Только солнышко проснется на заре,
Заиграют изумруды по росе.

Над рекою поднимается туман,
Надышусь его прохладой, буду пьян.
Освежит с утра, накормит, напоит,
Этим воздухом я долго буду сыт…

Чистота вокруг покой и тишина,
Потихоньку просыпается заря,
Розовеют горизонты вдалеке,
Солнца лучики играют на траве…

Эх, да только вот косить давно пора,
На траве пока еще роса,
Взмах косой и раз, и два, и три,
Ты коса моя, травинушку коси.

Сенокосная опять стоит пора,
Накосил и сушишь день иль два.
Пока солнышко в зените, высоко…
Ты сушись скорей, моё сенцо…

На деревне дел хватает, не беда,
Не ленись и все успеешь, как всегда,
Летний день длиннее, чем зимой,
Только к ночи добираешься домой…

Вот такая летом жизнь да на селе,
Поднимаешься на зорьке, на заре,
В летний день не переделать все дела,
Вот такая деревенская страда.