Разговор с кукушкой

Галина Горякова
Накукуй мне , кукушка,
Когда милый придёт?
Дорогая пеструшка,
Ты скажи, меня ль ждёт?

Ты кукуешь, кукуешь,
А про счастье молчишь.
Когда новость добудешь,
Говорить не спешишь.

Я прошу, тебя, пташка,
Сколько милого ждать?
Предложила ромашка,
Мне на ней погадать.

А я верю, кукушка,
В твоё только  "Ку-Ку".
Прокукуй мне, подружка,
Больше ждать не могу!

Не глубока речушка,
Он на том берегу.
Накукуй же, кукушка,
Ему тоже  "Ку-Ку"!

Мне в ответ куковала,
Я никак не пойму,
Что о друге прознала?
И, бежать ли к нему?!