Босые

Сергей Гришанков
Главное…не упустить главное…записать в блокнот …поставить крестик…
Испепеляющею лавою…слепой как крот…слепящий вестник…
Перекрёстки….пещеры…чертоги…лабиринты…загадки…различия…
Снасти времени…скрипы калитки…именами...чуть слышными кличами…
На тепло…за прохладой и свежестью…колыбели…дома из песка…
Неожиданной серой нелепостью…обжигай языками костра…
Нам сквозь лупу души не увидеть…пятый глаз…за затылками точкой…
Запустил вдоль сечения нитей…смысл строчек…зелёными почками…
Что растут внутри нас баобабами…проникая корнями до пят…
Неподъемные даже кранами…камни времени скомканных дат…
Кто отыщет свои Бермуды…тот без сладостей сладким сыт…
Потаённое тоннами…грудами…будто клад позабытый зарыт…
Но на дне.. нас не ждут ответы…а увы…пустошь слов…. керамзит…
Траектории звездных орбит…с толщиной литосферных плит…
Обхватить невозможный шар…что раздули мы вечными темами…
Это тот непотухший пожар…что для жизни своей атмосферою….
Для энергии… жег кислород….для ума… сотни тысяч вопросов….
А в любви… мы как радужный бог…в золотым от сияния…босые…