Резвись, дитя...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Резвись, дитя, и смысла не ищи,
Найдёшь его, и радость испарится.
Пускай тебя волнуют лишь прыщи
И так ли хороши твои ресницы.

В той шляпке, где широкие поля,
Ты выглядишь Перовской «Незнакомкой»
Пусть женихи ложатся в штабеля,
Но ты невинность девичью не комкай.

Я на твоей, запомни, стороне,
Хотя  принадлежу к другому полу.
Вон, видишь, принц гарцует на коне –
Он мастер спорта... но по литрболу.

Разящее оружие твоё
Не заржавеет лет ещё пятнадцать.
Не тыкай им в любое вороньё.
И даже сердце может обознаться.

Бери от жизни всё, пока дано,
Лишь заруби в красивенькой головке:
И красоте не всё разрешено,
А сыр бесплатный только в мышеловке.

Резвись, дитя, люблю я щебет твой,
Пусть у тебя всё будет в шоколаде…

Настанет срок и думать головой,
И смысл искать, будь трижды он неладен.