Собака цвета картонной коробки

Александра Сенежская
Собака цвета картонной коробки
Лежала тихо на мокрой траве.
И мокли ушки, и мокла челка, 
И мокли мысли в её голове.

Мимо прохожие шли на работу,
Не замечая внимательных глаз.
Им невдомек, что совсем недалече, 
Мокла надежда собачья сейчас.

Каждый, закутавшись в тёплые шали,
Думал, что жизнь - это море проблем:
Дети, жена, на работу в субботу,
Начальник достал, нету сил уж совсем.

Думал, что счастье - всего лишь обманка,
Краткий момент в суете быстрых дней,
Что не бывает его спозаранку,
Что дождь разошелся в три раза сильней.

А счастье,  тем временем, мокло в сторонке,
Не смея приблизиться к стае людей.
И, промокая от носа до пяток,
Мечта его крепла сильней и сильней.

Собака цвета картонной коробки
Мечтала, как у неё будет свой дом,
Друг-человек, своя миска с сосиской,
И, может, тёплое кресло с котом.