Закатный сад, как горячи ступни...

Т.Литвинова
Закатный сад, как горячи ступни,
Как вертятся листочные педали,
Дни коротки, а тени их длинны.
Все остальное - мелкие детали.
И все печальней круговой обзор
Над эйфелевым всплеском стрекозиным.
Закатный мой, куда во весь опор
К делам предзимним?
Там в северном плюще стоит стена,
Вода в шипах, и ласточки бескрылы,
И кажет мне ладони бузина
Слепой Сивиллой.