По дороге свершений...

Ваганов Юрий
             *****
По дороге свершений ,
К ней всем сердцем припав .
Пьешь не воду решений ,
Горечь мутных отрав .

Видеть власти родимой ,
Неизменный оскал .
Быть всегда не любимым .
Разве это искал ?
            ***
И красавице платье ,
Так бесстыдно задрав ,
Видишь ты не объятья ,
А животного нрав .
            ***
В том отечества сладком ,
Задыхаясь дыму ,
Ты  как будто украдкой ,
Покидаешь страну .

Но уехав не сможешь ,
Ничего позабыть .
Продолжая как прежде ,
Каждой клеткой любить .

Все , что было не просто .
Что нельзя перечесть .
Свои зимы и весны ,
Те что брошены здесь .

Там , очнувшись однажды ,
Отряхнувшись от сна .
Вдруг почувствуешь остро ,
Где , родная страна .

И подраненной птицей ,
Бросив сытый покой ,
Разорвав все границы ,
Возвернешься домой ...

Ваганов Ю.   17.06.2015г

Данное произведение написано мною с нуля . Все встречающиеся "похожести" прошу считать плагиатом ...