Уроки Истории

Владимир Буров 3
( 22 июня 1941г)


С утра послу  вручили «ноту» -
Присел,  не веруя, «Фома»,
Не понимая до икоты,
Как много горя от ума.

Немел вопрос у Риббентропа: -
Как просто всё? – айн-цвай – блицкриг.
На шлейке гавкала Европа -
«СватьЯ» раздоров и интриг.

Вердикт иуд из Ватикана: -
Ату, тевтон, иди на Русь...
"Голгофа" кровью истекала
От «мирных» пактов, тайных уз.

Сюжетик дьявольский начерчен
Ещё до Черчилля, давно...
Но караваны топит – Черчилль,
Смакуя виски и вино.

Плели удавку Сталинграду
В безлунной тьме масонских лож;
Всё «бильдерберговское» стадо
Меняло золото на ложь.

Застыл правитель и историк.
Застыл надолго русский Крик;
Отъяли Божий мораторий
На жизнь и смерть, на день и миг.

Повис над рЕками надолго,
Созрев в УРА у берегов...
И хруст хребтов о берег Волги
Сплетался с "Гибелью Богов".*

Ещё немало в эшелонах
Солдат дорог исколесит
И День Победы сладким стоном
Воспримут вдовы на Руси...
          ============
А стоит боль, в сердцах и храмах,
Хранить, без комплекса вины?
Ответ – в глазах у ветеранов...
У не вернувшихся с войны...

  Волгоград-Сталинград   22. 06. 15.
                *Три дня после разгрома 6-й армии Паулюса в Сталинграде
            В Берлине играли траурные марши  Вагнера из «Гибели Богов»