Maurycy Gottlieb 1856-1879

Илья Токов
     Эта картина есть в интернете.

   Закончил гимназию в Лемберге, учился в Венской художественной академии, в краковской Школе изящных искусств (1875). Познакомился с Яном Матейко, был глубоко впечатлен его творчеством. Не вынеся антисемитской атмосферы в студенческой среде, вернулся в Вену (1876), затем переехал в Мюнхен, где получил золотую медаль за картину «Шейлок и Джессика» (на сюжет шекспировского «Венецианского купца»).