Всё мирское ушло

Дмитрий Амберский
Всё мирское ушло.
И осталось вдали
Только звёзд серебро
В отраженье Земли.

Я отсюда уйду
В мир, где нету преград.
Где от чувств не скрывают
Укромкою взгляд.

Где поют о цветах,
Где любой мотылёк
Не тревожась за жизнь
На травы стебелёк

Сядет и упорхнет.
А цветок расцветёт,
И никто жадной дланью
Красоты не сорвёт.

И не будет мольбы
О заботах мирских
В отраженье ином
Даже слов нет таких.

А вернёшься ли ты?
Открыватель дорог,
Странник мерей иных,
И немного пророк.

А запомнишь закат,
Щебет птиц в синеве?
Над рекою туман
Солнце в листьев канве.

Каждый миг, каждый вздох,
Каждой капли и дня -
Не забыть, это, друг.
Я уйду, сохраня.