Судный день

Леонид Вьюгин
Смотри,гордыня рядом.
Ее шаги скоблят мать-пашню,
Вопит и брызжет ядом.
Жестокий взгляд-наводка башни.

Почувствуй пот на коже-
Змеей тобой овдадевает страх.
А если фосфор мясо сгложет
Что толку духу в черных костях?

Услышь,клокочет злоба
Неся гранату нам в подарок.
Ружье-костыль мозги коробит,
Ведет в тупик,да не задаром...

На ржавой пашне день вчерашний
Растет и зреет в Судный день,
Где самый мудрый ,самый старший
Окинет взором всех людей...