Летний дождь

Нестерова Галина
Лето снова куда-то спешило,
Опасаясь на миг опоздать,
То дразнило меня, то смешило,
То пугало, как дикая рать.

Пики молний бросало мне  лето,
Рвали тучи друг друга в клоки,
Небо в чёрное было одето,
Гнулись ивы к воде у реки.

Гром ревел, сотрясая округу
Низким басом раскатов своих,
Как дракон, что, летая по кругу,
Ищет жертву. И вдруг он  затих.

И в безмолвье, в каком-то дурмане,
В нереальности яви и сна
Я брела по колено в тумане,
Будто я на планете одна.

Хлынул дождь. Всё вокруг потемнело,
Кораблями поплыли дома,
Я шагала по лужам несмело
И смеялась – плыву я сама.

Дождь со мной веселился на пару,
Танцевал на макушке зонта,
Задал ветру разбойному жару –
Тот хотел меня сдунуть с моста.

Дождь не знал, что мне радостно это –
Резкий ветра порыв и мечты –
Стать прозрачней хрустального света
И к созвездью примкнуть Красоты.