Девочка с фиолетовыми волосами

Рита Острых
Девочка с фиолетовым волосами
Сидит на качелях в парке...
Замерзшая... С лабретом и в парке.

Опять просидит до двенадцати ночи,
Читая книгу свою между строчек..
Идти домой ей не хочется очень..
Там пьяный отец будет бить, издеваться
И вскриками ужаса наслаждаться...

Опять будут вопли, опять будут слезы
И снова та боль...
Но как же красивы синяки на морозе..
Будильник.. 00:00

Девочка с фиолетовыми волосами...
Три часа ночи, а в голове цунами...
Сидит в шкафу и жить больше не хочет...
Порез на руке глубок... Кровоточит...

Ей больно и сладко, а в глазах пелена.
Лишь только поежилась зябко..
Вокруг тишина, а Сатана
Шепчет людей злых имена...

Мария, Анна, Андрей, Роман...
Больше, больше порезов и ран!
Только вид крови успокоит её,
Поможет забыть все обиды...Враньё!

Ничто не поможет - не те времена.
Пора уж очнуться от детского сна.
Поверить, что мир-то и правда жесток,
А ты слишком слаб... Что б нажать на курок.

Но нет... Из вены хлынула струя...
Девочка с фиолетовыми волосами, кстати...
Я.