Коней на переправе... заменяют

Андрей Женихов
                Откр.3.11                2Пар.15.2
               
Такая поговорка существует-

"Коней на переправе не менять".

До стремени волна вокруг бушует,

А нового в пучину не загнать.


Но в Библии другие есть примеры,

Об этом всем Господь нам объявил-

Ведь как Галаты шли путями веры !

Несмысленных их кто остановил?
      

Был норов непослушный у Саула-

Давид  на трон  помазан и не зря.

Тропинка Ахитофела свернула

И Хусий стал советником царя.


Иуда заменён был на Матфия,

И вместо Илии поставлен Самуил.

Димас оставил нас и Тимофея

Бог с юности к служенью приобщил.


Ты тоже шёл,  бежал до переправы

Ристалищем  зовётся путь  земной.

Теперь смотри,чтоб от  Христовой Славы

Венец бы не восхитил кто-то твой.

                14.02.15г.