Янтарное

Алина Серегина
Смолы' не пряча в своём нутре
Рыдали сосны, потупив взоры,
И проступали на янтаре
Нерасшифрованные узоры.
----------
Случались среды, бывал четверг,
Существовали стихи в тетради...
Но я не знала про Кенигсберг
И не бывала в Калининграде.

Крутилась лента житья-бытья,
Но я признаюсь тебе без блефа:
Мне непонятно, а что за я
Не восходила на дюну Эфа,

Не шла за Кантом по мостовой,
Не танцевала с безумным лесом...
И этот город, что в доску свой -
Он ждал и в душу ко мне не лез сам.
---------
Я к Королевской пришла горе,
В мой город-тайну, в мой город-драму...
И рассмотрела на янтаре
Моих волнений кардиограмму.