деду Морозу

Осокина Людмила Петровна
Листок к листку, иголку за иголкой
Мороз выводит на окошке кистью тонкой.
Рисует он узоры белым цветом –
Цветы весны и силуэты лета.

-Ну, что же ты, Мороз такой трескучий,
Нам не рисуешь  голый лес и сучья,
Изобрази, уж если ты сердитый,
Сугробы стылые и голые ракиты.

-А может, Дед, ты вспомнил дни иные,
Цветы лугов и пляски огневые,
И, верно, краше этой Бабы Снежной
Подружки были у тебя с улыбкой нежной?!

Так не сердись! Зимой как раз ты кстати,
И удиви народ былою статью,
Расспрашивать тебя мы вновь не будем,
Рисуй, сердись, тебя мы все же любим!