Замок из облаков

Герман Космодемьянский
Догорал закат,
Пленяло море,
И огни, - в бесконечном своем узоре
Затихали: словно наугад.
Остров одинокий и светлый молчал,
Деревья по двое сгустились,
Небо и солнце простились,
Покинув таинственный причал.
Луна была светлой сполна,
Катер уходил вдаль,
А мою светлую печаль
Забрала волна.
Фонарный свет летел в дали,
И вода хранила отраженья,
А берег с водой в сраженье
Нежно играли.

И этот замок из облаков
В зареве заката среди ночи,
В лето по лестнице меня уносит,
Туда, где нет печалей и оков.

Застыл остров, замолчал,
Нежно любуясь морем,
И оно притихло штилем и прибоем,
Тем, что плавно затихал.
И светила мне звезда,
И летел самолет
К тому, кто очень сильно ждет,
А может - не видел никогда.
И как небесные качели,
Летели свысока
Сиренево-багряные облака
В свои ночные колыбели.

И этот замок из облаков
В зареве заката среди ночи,
В лето по лестнице меня уносит,
Туда, где нет печалей и оков.