22 июня 2015 года

Лариса Лорнет
Свыклись, и не приспускаем флаги,-
В трауре барышни по выходным.
И небеса, раскупорив флягу,
утро рассвета слило проливным.
Если бы раньше, то удалось бы,
пламя огня образумить уздой?
Путы войны - ненасытной утробы
приопустить бы небесной водой…
Кто-то сказал, что любовь это хлопотно:
чувства,расходы и ритуал.
И принимает цикличность безропотно
бойни циничный,крутой интеграл…
В чём человечность? В этих повторах?
Кутаем рясами,  прячем в меха.
Пряные запахи, нега во взорах,
больше излишества,- меньше греха?




в