Бесконечная, хладная трель

Альфия Габсатарова 2
                За околицей - снег серебром.
                Как седины - на голову мчится.
                То закрутит,прекрасным дождем,
                словно деточка,вновь - веселится.

                И скворцы улетели давно.
                Заодно,и забрали все стаи,
                что щебечут восторгом в окно,
                будто песнею,слух услаждая.

                Паранджа у зимы,и легка.
                Тяжела,холодна и безмерна.
                Ее длани не гладят всегда,
                словно теплые,мамины стены.

                Вьюга крутит свою карусель.
                И метель,в хоре ей подпевает.
                Бесконечная,хладная трель.
                На ресницах у жизни - сверкает.

                ********
                2015 год