Неужто нельзя?..

Вера Аксенова-Соснина
Синоним женщины - верность.
Синоним мужчины - азарт.
И кто так устроил скверно?
Ну, можно ведь жить без карт,

Без игр, где бои без правил?
Где каждый игрок - самец.
Влюбился - влюбил - оставил.
За что ты их так, Творец?!

Тебе скучновато просто?
Чтоб рядом с душой - душа.
И дом их - прекрасный остров,
Без рая и шалаша.

А в доме - тепло и ласка,
И радостный детский смех...
А может, такая сказка
Бывает, но не у всех?

Иначе... к чему стремиться?
И чем, не любя, дышать?
Не зря же летает птицей,
Когда влюблена душа?!