Пустота

Алевтина Зайцева
     "...после разочарования-пустота".
          Эрих Мария Ремарк.

Ревность,зависть и обида
На кусочки душу рвут.
В ней огнём под их эгидой
Чувства горькие живут.

Ревность сна покой нарушит,
Злобу яро будет пить.
Зависть всё добро заглушит;
Слёз обид не иссушить...

Коль уйдёт очарованье-
Вот опасность для души.
Нет страшней переживанья
Мёртвой,тихой пустоты.