Истина

Юрий Кузнецов 12
               

Поганая плоть человеческая,
В ней есть искушенье и зло,
Оно нам приносит увечие,
Оно для страданья дано.

Мы в теле себя убиваем,
Мы в теле лукавим и льстим,
Мы в теле других презираем
И душу спасти не хотим.

Но всё же когда-то придётся
Нам плоть лицемерья забыть,
За жизнь на земле побороться,
Страницу сомнений закрыть.

В кончину нам станет всем страшно,
Мы жизнь свою в теле презрим,
Поймём, что прожили напрасно,
Мы истину знать захотим.