Свобода

Роман Линев
Ответь, читатель, сможешь ли ты вспомнить
О чем мечтал всего лишь десять лет назад?
Как представлял себя взрослее?
Мог ли понять ты слово «ад»?
Каких людей ты видел с собой рядом?
К каким вершинам вел тебя твой эгоизм?
И мог ли ты представить, что когда-то
Всю жизнь твою заполнит лишь трагизм?

В попытках тщетных измениться,
Стать лучше и уверенность найти,
Мы стали слишком торопиться
Забыв о нашем истинном пути.
И что имеем мы в сухом остатке?
Нет «новых нас» и старый облик позабыт,
В груди огромная дыра зияет,
Умы заполнил ежедневный быт...

Я так хотел бы ощутить вновь
Ту безграничную свободу, что жила
В душе раскрепощенного ребенка
И сгинула со временем в душе раба.
Но все же теплится во мне надежда —
Найти бы сил лишь страхи побороть! —
На то, что снова стать смогу я прежним
Не истерзав до дыр при этом собственную плоть.

На то, что сбросив все рутины цепи
И в пекло всех начальников послав,
Я, наконец, добьюсь тех целей
Что детский разум так умело рисовал.
Нет, я не хочу в открытый космос.
Нет, не хочу я знаменитым стать...
Мне нужно лишь, чтоб легкостью наполнился мой голос
И я не врал сказав, что вновь могу мечтать.