22. 06

Избранный Санта
А ты помнишь, какой это день?
Ведь недавно совсем это было,
Поглотила страну нашу тень,
А ты просто это забыла.
Ну, конечно, не ты просыпалась,
Под тревожный воздушный набат,
Ну конечно не ты сражалась,
Отбивая назад Сталинград.
И не ты выносила с поля
В кровь израненных наших бойцов,
Не в твой дом приносили горе
Миллион похоронок с фронтов.
Восемьсот семьдесят два дня в блокаде
Без еды, под бомбежкой не ты,
По льду Ладоги до Ленинграда
На поводах шла в смерть у воды.
И вспахала поля дуги Курской,
В Брестских стЕнах в осаде на смерть,
Не забудь этот день июньский,
Как с рассветом пришла в наш дом смерть.
Не забудь сорок пять миллионов,
Что отдали жизни свои,
Это плохо что очень скоро
Мы забыли с тобой эти дни.
Мы не помним цену свободы,
Загсенхаузен, Дахау, Бухенвальд,
Темно-серые грязные робы,
Как в печи тела стопкой горят.