Витражно-миражное...

Ната Козырева
Находить отражение где-то там -
В ускользающих бликах, дарящих свет,
Разлетевшись по весям и городам...
Собирать их в горсть, громоздить в окне
Вместо стёкол и тем - создавать витраж
Потому, что здесь у меня - темно,
Потому, что дух захватило аж...
А ты знаешь - лето имеет дно.
А ты знаешь - лето имеет грань
Перекрестием ночи и мерзлоты.
Я скажу тебе - в общем-то дело дрянь -
Если чувствуешь холод со дна мечты.
Без руки во спасение - бьёт мандраж,
Да и темень такая - хоть волком вой.
Понимаешь, мне нужен хотя б витраж...
Даже если он просто придуман мной.

Картинка: Худ. Samy Charnine.