из детство во взрослую

Муминова Нигина
в детстве у нас дома часто отключали свет, подобная ситуация происходила на территории всего города, исключая дворы, "висящие" на президентской линии. мы доставали из кладовок  керосиновые лампы, свечи, пытались на ощупь отыскать в папиных брюках или на подоконнике зажигалку, ну или спички.Мы с сестренкой радовались в подобные моменты словно дети, хотя мы и были детьми, по крайней мере она. Папа пытался воспроизводить очертания животных кистями и пальцами рук, что стоит отметить получалось у него довольно-таки хорошо; мама хлопотала на кухне, а мы беззаботно гоготали (над чем?). Когда свет вновь заливал район, и маленькая красненькая кнопочка на телевизоре, которая при его включении превращалась в зеленую начинала отражать блеск, мы понимали, что "пора тушить свечи". Но я почему-то предпочитала оставлять их еще на минут 10-15, опасаясь того, что снова выбьет счетчик и опять же придется искать спички. Так же сейчас: мы с недоверием относимся к людям. Когда предательство вырубает наш "свет" веры в человека, а внутренние "трансформаторы" летят к чертям, мы по началу с опаской задуваем свечи, ощущая как наша жилая комната наполняется чем-то более ярким.